المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونة بالزعتر الأخضر ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

المعكرونة بالزعتر الأخضر .. Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بالزعتر الأخضر ..   المعكرونة بالزعتر الأخضر .. I_icon_minitimeالخميس 1 يناير 2015 - 3:06

المعكرونة بالزعتر الأخضر .. Item145






المعكرونة بالزعتر الأخضر .. 1407835006j4399w-520X300


مقادير:المعكرونة بالزعتر الأخضر
500غرام معكرونة السباجيتي أو الكابيلليني (1 رطل)
1 ملعقة طعام زيت نباتي
2 كوب زعتر أخضر (يمكن استبداله بأي أعشاب طازجة مثل الجرجير أو السبانخ أو النعناع)
1 كوب بقدونس ذو الأوراق المسطحة، نستعمل الأوراق فقط ونتخلص من الساق
 (أو نحتفظ بها لعمل مرقة خضار)
30 غرام من فصوص الثوم (حوالي 8 فصوص)
½ كوب صنوبر (أو أقل، حسب الرغبة)
½ كوب زيت زيتون
⅓ كوب من جبنة البرميزان المبشورة ( أو أي نوع جبن آخر مثل البيكورينو)
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
صلصة البندورة:
4 حبات بندورة كبيرة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
(حوالي 500 غرام أو رطل واحد)
¼ كوب زيت زيتون
2 فص ثوم مقشر ومقطع إلى شرائح (اختياري)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
¼ كوب زعتر أخضر مقطع
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
طريقة تحضير:المعكرونة بالزعتر الأخضر

لصنع البيستو: نضع الزعتر والبقدونس والثوم والصنوبر في محضر الطعام.
نضيف زيت الزيتون تدريجياً ونخلط حتى يصبح المزيج مثل المعجون.
نضيف جبنة البرميزان والملح والفلفل الأبيض وندعه جانباً.
نطهو المعكرونة في ما لا يقل عن ثلاث لترات من الماء المغلي حتى السواء.
نصفّي المعكرونة ونحتفظ بكوب واحد تقريباً من ماء المعكرونة.
نضع ماء المعكرونة في وعاء صغير للاستعمال لاحقاً. نضيف ملعقة طعام من زيت الزيتون
 إلى المعكرونة ونوزعها بالتساوي.
لصنع صلصة البندورة: نسخن زيت الزيتون في مقلاة صغيرة, نضيف بعضاً من فصوص الثوم المقطعة
 (اختياري)، ثم نضيف مكعبات البندورة.
نطهو لمدة دقيقة واحدة ثم نطفئ النار.
نخلط الزعتر الطازج ثم نضع صلصة البندورة جانباً.
نضيف بيستو الزعتر إلى ماء المعكرونة، نخلط تدريجياً، ثم نخلط البيستو مع المعكرونة جيداً.
نصب المعكرونة في وعاء للتقديم، نضع صلصة البندورة فوقها، ونزينها بما تبقى من أعشاب.


المعكرونة بالزعتر الأخضر .. 82904_11201136121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة بالزعتر الأخضر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة المعكرونة بالجزر
» ما علاقة المعكرونة بالاكتئاب؟
» سلطة المعكرونة الإيطالية
» مناقيش بالزعتر
» طريقة عمل خبز مقرمش بالزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: