اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31878 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: سمك بالفلفل الحار الإثنين 24 سبتمبر 2018 - 16:59
المقادير : سمكة كبيرة للصينية الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار ) 2 بصلة رأس ثوم رأس صغير من الزنجبيل الأخضر 4حبات طماطم ملح بهار ( فلفل أسود كمون كزبرة ناشفة جوزة الطيب وقليل من ملح اليمون ) قليل من الزيت طريقة التحضير والطهي : تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم إلى مكعبات صغيرة يفرم الثوم والزنجبيل ناعماً يوضع الزيت في الصاج علي النار ويوضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار إلى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف إلى السمكة وتغطي وتدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الأرز الأبيض أو البني .