المقادير:
ثمرتا جزر مقطع شرائح رفيعة جدا
ربع كوب فلفل أحمر مقطع صغيرا جدا
نصف كوب كرفس مقطع
ثمرة بصل أحمر صغيرة مقطعة صغيرا
ملعقتان كبيرتان من بذور السمسم
ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
ملعقتان صغيرتان من الصويا صوص
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
فص ثوم مجروش
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
طريقة التحضير:
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم
ضعي فيها بذور السمسم وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها
ذهبيا مائلا للبني، ثم ارفعيها من على النار واتركيها جانبا.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه زيت السمسم، العسل
الأبيض، الصويا صوص، الزنجبيل المطحون، الثوم المجروش
والملح واخلطي جيدا ثم ضعيها جانبا.
أحضري وعاء آخر، ضعي فيه ثمرتى الجزر، البصل المقطع صغيرا،
الفلفل الأحمر والكرفس ثم قلبي جيدا.
أضيفي خليط الجزر إلى خليط زيت السمسم وقلبي المحتويات جيدا
ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
أخرجي الطبق من الثلاجة، ضعيه في طبق التقديم ثم انثري بذور
السمسم على السلطة ، قدميها لعائلتك بجانب الوجبة الرئيسية.