المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى   طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى I_icon_minitimeالثلاثاء 21 أغسطس 2018 - 17:18

طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى 3dlat.com_18_18_fc67_0c9b1584e4d01

طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى 1534837837_5632
مكونات عمل الفتة بالخل والثوم
كوب ونصف أرز مغسول
خبز ناشف قطع صغيرة
ملعقتين كبيرتين ثوم مفروم
صلصة طماطم
 سمن بلدى للأرز وتحمير الثوم
شوربة لحمة
نصف كوب خل
كيلو لحمة قطع مربعة
بصلة متوسطة لسلق اللحم
حبهان
مستكة
بهارات لحوم
ورق لورا
ملح وفلفل أسود
طريقة عمل الفتة
- اسلقى  اللحمة بعد تقطيعها فى ماء مغلى وضيفى إليها الحبهان
 وورق اللورا والمستكة وبصلة متوسطة، واتركى الإناء على النار
حتى  النضج.
- جهزى الأرز بوضع السمن البلدى  فى إناء وضيفى الأرز مع الشوربة
 المناسبة لكمية الأرز واتركيه حتى يغلى ثم هدئى  النار حتى النضج
- جهزى الخبز المحمص وقطعيه لقطع صغيرة.

طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى 1534837889_3907

- لتجهيز صلصة الفتة نضع السمن والثوم المفروم حتى يصبح ذهبى
اللون ونضيف الخل، ونتركهم يغلو معًا ثم نضيف الطماطم ونتركها
 حتى تستكمل "التسبيكة" ثم أضيفى البهارات، و مغرفتين من شوربة
اللحم لتغلى مع الصلصة.
- رصى الخبز فى أسفل الصينية ونقلبه بقليل من الصلصة ثم نضيف
شوربة اللحم حتى يتشربها الخبز وأضيفى  الأرز بعد نضجه ونفرده  جيدا
مع إضافة بعض البهارات على السطع والصلصة.
- احرصى على عدم الاكثار من الخل والثوم حتى لا يؤثر ذلك على مذاق
 الفتة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الكوارع بالخل والثوم
» أكلات عيد الأضحى المصرية .. الفتة المصرية
» الفتة المصرية ..
» طريقة عمل الجمبري بالأعشاب والثوم ..
» طريقة تخزين البصل والثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: