المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفتة المصرية ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

الفتة المصرية  .. Empty
مُساهمةموضوع: الفتة المصرية ..   الفتة المصرية  .. I_icon_minitimeالإثنين 5 أكتوبر 2015 - 2:41

الفتة المصرية  .. Graaam-3a995656d86






الفتة المصرية  .. 411121

المقادير:
  كيلو لحم ضأن مسلوق 1/2 كيلو أرز مصري عدد 3 عيش بلدي اسمر مقدار شوربة
 لحم ضأن عدد 3 عصير طماطم 1 ملعقة صلصة كبيرة عدد 1 رأس ثوم متوسطة
2 ملعقة خل كبيرة مقدار سمن لطبخ الأرز 3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة

التحضير
- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن
- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة
 من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي
 اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا

الطبخ: 1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر
 ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك
الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.

- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة)
 ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب
 الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا
 وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته

 
عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما
 ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز
 ثم ترص قطع اللحم على الوجه.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفتة المصرية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات عيد الأضحى المصرية .. الفتة المصرية
» طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بشكل صحى
» هذه هي الفنانة المصرية التي كانت على متن الطائرة المصرية المنكوبة ؟
» طبق الفتة المثالى
» السياحة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: