المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى الفلفل الرومى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : محشى الفلفل الرومى 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

محشى الفلفل الرومى Empty
مُساهمةموضوع: محشى الفلفل الرومى   محشى الفلفل الرومى I_icon_minitimeالثلاثاء 31 يوليو 2018 - 16:38

محشى الفلفل الرومى Img_1421828492_637


محشى الفلفل الرومى Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-11896

المقادير:

 حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
طريقة التحضير: اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه

 بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،

الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات

 مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.

أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي

 بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو

 مع ترك مسافة 1 سملإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي،

غطي القدر، خففيالنار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج

حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخراضيفي

 قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور

 بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل

 لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى الفلفل الرومى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطس مشوية بالكركم والحار
» محشى البطاطا
» محشى الكرنـــــــــب ...
» بط محشى فريك ..
» محشى الكرنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: