اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: الجمبري بالعسل السبت 15 يوليو 2017 - 2:36
مقادير تحضير الجمبري بالعسل والخردل : للجمبري : • 3 ثمار من الليمون مقطعة إلى 8 شرائح • 18 قطعة كبيرة من الجمبري مقشر ومشقوق من الظهر • زيت زيتون للدهن • 3 ثمار من الحامض مقطعة إلى 8 شرائح طريقة عمل الجمبري بالعسل والخردل لغموس الفلفل الحلو: • ملعقتين كبيرتين من العسل النقي • ملعقة صغيرة من خردل الديجون • القليل من رقائق الفلفل الأحمر للتقديم: • أسياخ خشبية
طريقة تحضير الجمبري بالعسل والخردل :
لتحضير الجمبري : 1- تنقع الأسياخ الخشبية في الماء لمدة لا تقل عن 30 دقيقة . 2- توضع شرائح الليمون والحامض مع قطعتين أو 3 قطع من الجمبري . 3- تدهن الأسياخ بالزيت حتى لا تلتصق على المشواة . 4- توضع الأسياخ على المشواة لمدة 5 إلى 7 دقائق تقريبًا . لتحضير غموس الفلفل الحلو: 1- يخلط العسل في إناء صغير مع الخردل ورقائق الفلفل الحلو. 2- يرش الغموس على الجمبري ويقدم بالهناء والشفاء.