مقادير تحضير فيليه سمك مع المايونيز :
• 1 كيلو سمك هامور فيليه طازج ومنزوع الجلد
• 5 ملاعق طعام مايونيز
• 1/3 كوب خبز مقرمش طازج
• 1/3 كوب جبن بار ميزان الإيطالي
• 1/3 كوب جبنه تشدر
• ½ ملعقة صغيرة كركم
• ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
• ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
• ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير فيليه سمك مع المايونيز :
1. قومي بتسخين الفرن 220 درجة مئوية .
2. قطعي السمك إلى 4 قطع وتبليها بالملح والفلفل الأسود ثم ضعيها في صينية بعد مسحها بالزبدة و ذلك لمنع الالتصاق .
3. أمزجي الخبز وجبنه بار ميزان وجبنه التشدر والكمون والكزبرة والكركم مع بعض ثم ضعيه مع السمك في الوعاء.
4. قومي بخبز المزيج وبدون غطاء لمدة 15- 20 دقيقة أو إلى أن ينضج السمك ثم أخرجيه من الفرن .
5. وزعي قطع السمك في عدد من الأطباق ، ثم قومي بوضع المايونيز في كل طبق وقدميها مع البطاطا والسلطة ويقدم بالهناء والشفاء .