اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: سالمون فيليه الأحد 18 سبتمبر 2016 - 3:18
لصلصة الفلفل المشوي فلفل رومي أحمر ملعقة كبيرة زيت زيتون فص ثوم، مفروم ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري) ملح وفلفل للسالمون 1/4 كيلو سمك سالمون (فيليه)، بالجلد وبدون عظم 1/3 كوب زيت بصل كبير شرائح فص ثوم مفروم فلفل ألوان مُقطع مثل عيدان الكبريت كوب مرق سمك أو ماء ملعقة كبيرة توابل مطحونة ملح وفلفل كزبرة خضراء مفرومة للتزيين طريقة التحضير لصلصة الفلفل المشوي - يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر. - يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة. - توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز. - يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. - تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تماماُ (أو يوضع بالبراد). للسالمون - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. - يُشطف السالمون ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُوزع 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي على سطح لحم السالمون وليس الجلد. - يُسخن 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، توضع قطعة السالمون بحيث يكون اللحم ملامساً للإناء، ثم تُعمل شقوق – ناحية الجلد – بواسطة طرف سكين حاد. - يُترك السالمون لحوالي 4 دقائق ثم يوضع في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج السالمون. - في تلك الأثناء، يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبي. - يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالتوابل المطحونة والملح والفلفل. - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل النكهات، ثم تُرفع جانباً. - توضع صلصة الفلفل والبصل في طبق التقديم ويوضع فوقها السالمون ويُزين بالكزبرة المفرو