اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: صدور دجاج الأحد 25 سبتمبر 2016 - 6:11
المكونات 1/2كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم ملح وفلفل 3كوب دقيق 2بيض مخفوق 2كوب فول سوداني مقشر ومحمص (مجروش) 3ملعقة كبيرة زيت ذرة للصلصة 1ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1/2ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري) ملح وفلفل 3ملعقة كبيرة سكر بني 2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/4كوب عصير ليمون 2ملعقة كبيرة زيت ذرة 4ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني طريقة التحضير -يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -تقطع صدور الدجاج طولياً إلى ثلاث قطع ثم توضع بين ورقتين من البلاستيك الشفاف وترقق بالطرق عليها. -تتبل بالملح والفلفل من الجانبين ثم ترش بالدقيق بحيث يغطيها تماماً، ثم تغمس في البيض ثم الفول السوداني المجروش، ثم ترص في صاج فرن. -ترش صدور الدجاج بالزيت ثم توضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ناضجة تماماً. للصلصة -يخلط الثوم مع الشطة ويتبل الخليط بالملح والفلفل. -يضاف السكر البني، البقدونس، عصير الليمون والزيت بنوعيه مع الإستمرار في التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة. -تقدم صدور الدجاج ساخنة مع الصلصة.