اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير طبق السمك الهامور الخميس 25 أغسطس 2016 - 7:12
المكونات : 6قطع من فيلية الهامور . ملعقتان من الكزبرة . ملعقة من الكاري . ملعقة من الكمون . ملعقة من الكركم . ملعقة من الهيل . ملعقة من القرفة . 3 حبات من البصل . 3 فصوص من الثوم . حبة من اللومي . كوب من الكزبرة الخضراء . نصف ملعقة من الملح . نصف ملعقة من الفلفل الأسود . كوبان من الأرز البسمتي . 3 اكواب من الماء الساخن . 3 فصوص من الثوم . كوب من الكزبرة الخضراء . بهارات مشكلة . نصف ملعقة من الكركم . قرن من الفلفل الحار . طريقة التحضير : 1-تبلي السمك بالملح والبهارات جميعها ثم يترك جانبا ويقلي بالزيت . 2-اقلي البصل في المقلاة ب 3 ملاعق من الزيت مع رشة الملح الي ان تحمر ثم نضيف اليها القليل من الماء وتضاف الكزبرة . 3-ضعي القليل من الزيت الذي قلينا فيه البصل في قدر ثم نضيف الثوم وباقي المكونات ولكن ماعدا الأرز ثم نحرك باستمرار الي ان تمتزج المكونات جيدا . 4-والان نضيف الماء الساخن والسمك أيضا ثم نضيف الأرز ونخفف النار ثم تترك الي ان تستوي . 5-وعند التقديم نسكبه في وعاء واسع ويقدم ساخنا .