المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: طريقة عمل محشي الملفوف الخميس 7 يناير 2016 - 7:25 | |
|
المقادير ملح ليمون ,0.50 ملعقة صغيرة فلفل اسود, ملعقة كبيرة ملفوف ,2 حبة ماء لسلق الملفوف, رز ,3 كوب لحمة مفرومة,2 وقية بهارات , ملعقة كبيرة قرفة , ملعقة كبيرة كمون , ملعقة كبيرة ملح , ملعقة كبيرة سمنة ,5 ملعقة كبيرة ثوم ,8 فص فلفل أحمر, ملعقة كبيرة طريقة التحضير - نضع الماء على النار حتى يغلي - نضع الملفوف في الماء المغلي - نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار - نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة - نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد - نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة -تنقع الارز 30 دقبقة بماء مغلي - نصفي الرز - نضع اللحمة فوق الرز مع القرفة والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملحونخلطهم بشكل جيد
- نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين - نضع الحشوة داخل الورقة - نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل - نصف ورق الملفوف في و عاء الطهي - نضع الثوم بين طبقات الملفوف - نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء - نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح[size=18] وملح الليمون وقليلاً من الفلفل الأحمر( الشطة) - نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان - نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز - نضع الملفوف بطبق التقديم يمكن أن نقدم بجانب الملفوف بعضاً من مرقه [/size] |
|