المقادير : كوب ونصف أرز مغسول ومنقوع كوب لحم مفروم 10حبات طماطم حجم كبير كيلو جرام ونصف بصل وملح وثوم مهروس وفلفل أخضر مقطّع إلى مكعبات صغيرة و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة بهارات وفلفل أسود نصف ملعقة صغيرة جوز مفروم ربع كوب نعناع الطريقة : 1- قطعي مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة طماطم بواسطة سكين حاد واتركي الجزء المقطوع جانبا. 2- حبّات الطماطم تفرغ بواسطة ملعقة كبيرة ونحتفظ بالحشو جانباً مع الحرص على عدم ثقب حبّات الطماطم عند تفريغها. 3- في طبق ضعي اللحم البصل الثوم الفلفل الأخضر الزيت الفلفل الأسود بهارات الملح الأرز والجوز ونخلط المقادير . 4- يتم حشو الطماطم بمزيج اللحم والأرز ثمّ ضعيها في صينية فرن. 6- نخلط الحشوة الطماطم والنعناع في الخلاط الكهربائي. 7- ونوزع الصلصة في الصينية حول حبّات الطماطم. 8- نغطّي الصينية بورق قصدير واخبزيها في فرن محمّى لحوالي 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز واللحم. 9- تقدّم محاشي الطماطم ساخنة.