المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مكرونة بقطع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 مكرونة بقطع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بقطع الدجاج    مكرونة بقطع الدجاج I_icon_minitimeالخميس 30 أبريل 2015 - 2:00

 مكرونة بقطع الدجاج Item145




 مكرونة بقطع الدجاج Z88z_pic_1334679846_222


المكوّنات
½ كغ من الدجاج٬ المفروم
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة طعام من الكعك المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
500 غ من المعكرونة السادة٬ المطبوخة، أي نوع من اختيارك

طريقة التحضير

يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم والكعك المطحون حتّى يصبح المزيج متجانساً.
يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية.
يُقرّص كلّ مقدار إلى كرة صغيرة.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق،
أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.
يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل.
تُضاف الطماطم مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والأوريغانو المجفف .
يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة.
يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه.
يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بقطع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطس مشوية بالكركم والحار
» شوربة الدجاج مع مكرونة لسان العصفور
» مكرونة بالتونا
» شوربة خضار بقطع الفراخ
» مكرونة البشاميل بالنشا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: