بنت العابد
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31878 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
| موضوع: شوربة الدجاج مع مكرونة لسان العصفور الثلاثاء 27 يناير 2015 - 16:43 | |
| المقادير
- لورة (ورقة غار) مكونات الحساء, ورقة
- كرفس مكونات الحساء,3 عود
- ثوم مفري ناعم مكونات الحساء,2 فص
- صدور دجاج بالعظم مكونات الدجاج,2 حبة
- زيت زيتون مكونات الدجاج,2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود مكونات الدجاج,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح مكونات الدجاج,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون مكونات الحساء, ملعقة كبيرة
- بقدونس (معدنوس) جاف مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
- زعتر جاف مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح مكونات الحساء,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مكونات الحساء,0.25 ملعقة صغيرة
- معكرونة لسان عصفور مكونات الحساء,0.25 كوب
- مرق دجاج مكونات الحساء,4 كوب
- مكعبات طماطم مكونات الحساء,0.50 كوب
- بصل مفروم مكونات الحساء, حبة
- جزر متوسطة الحجم مكونات الحساء,4 حبة
طريقة التحضير - تغسل صدور الدجاج بالماء الجاري وتجفف بورق المطبخ. - تمسح صدور الدجاج جيداً بزيت الزيت وينثر عليها الملح والفلفل، ثم توضع فى صينية بايركس أو حرارية. - تشوى الصدور في الفرن على حرارة متوسطة من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. - تُخرج صدور الدجاج من الفرن، ثم تترك جانباً حتى تهدأ حرارتها. - ينزع الجلد والعظام من الصدور، ثم يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة. طريقة عمل الحساء: - تقشر حبات الجزر وتغسل بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة السمك. - تغسل أعواد الكرفس بالماء وتجفف، ثم تقطع إلى شرائح. - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ثم يضاف إليه شرائح الجزر وتقلب به لمدة دقيقة. - يضاف البصل والكرفس إلى الجزر، وتقلب المكونات على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تلين. - تخفف النار تحت الطنجرة، ويضاف الثوم المفرى إلى الخضراوات، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين. - يضاف الزعتر والبقدونس واللورة والملح والفلفل إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً. - يضاف مرق الدجاج إلى خليط الخضراوات، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة، ثم ترفع حرارة النار تحت الطنجرة إلى المتوسط. - يضاف لحم الدجاج إلى الحساء، ويقلب ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان. - تضاف الطماطم المُقطعة لمكعبات إلى الحساء، وتقلب به جيداً ويترك على النار لمدة 5 دقائق. - تضاف معكرونة لسان العصفور إلى الحساء وتقلب به، ويغطى الحساء ويترك على النار من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضح المعكرونة جيداً.
|
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: شوربة الدجاج مع مكرونة لسان العصفور الأربعاء 28 يناير 2015 - 0:16 | |
| |
|