اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة عمل القلقاس .. الإثنين 27 أبريل 2015 - 5:24
**** المقادير: ****** 2 كيلو من القلقاس ثوم + بصل + سمن دجاجة وقومي بسلقها كزبرة خضراء + سلق شبت عصير ليمونة ثوم طريقة التحضير: *********** تقشير القلقاس وتقطيعه إلى مكعبات صغيرة ثم غسيله قومي بغسيل القلقاس ووضعه في ماء ساخن وهناك بعض الأشخاص يغسلون القلقاس بالليمون غسيل خضرة القلقاس جيداً ووضعها في مصفاة في هذه الاثناء قومي بغسيل الدجاج وسلقها على النار واضافة الملح لها إضافة كل من الفلفل الأسود والبصل والحبهان والمستكة اطحنى الخضرة فى الكبة لتكون ناعمة . ثم تعصر الخضرة وناخذ الخضرة بعد العصر وتوضع فى طاسة مع السمن وتحمر وبعد التحمير تطحن مرة اخرى مع الثوم لتكون ناعمة بعد ان تنضج الدجاجة على النار قومي بازالتها ووضع القلقاس على الشوربة بعد غسيله جيداً وعندما يقرب القلقاس ان ينضج نضيف ماء عصر الخضرة وبعدها نضيف مسحوق طحن الخضرة مع الثوم اتركي القلقاس على النار بعدها حوالى 7 دقائق ثم يطفئ عليه ويقدم بالهنا والشفا يقدم ساخن مع عصر الليمون عليه