اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31878 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: كورنيه بالجبن السبت 11 أبريل 2015 - 18:49
يمكنك إضافة الطماطم والخضراوات المحببة إليكِ إلى حشوة الكورنيه - تعرَّفي معنا على طريقة إعداد كورنيه الجبن، وهو عبارة عن معجنات تُلفُّ على شكل قرطاس أصلها إيطالي، لكنها منتشرة في غالبية الدول العربية. إليكِ مكوناتها وطريقة تحضيرها. المكونات ثلاثة أكواب دقيق. ملعقة صغيرة ملح. ملعقة كبيرة خميرة فورية. كوب ماء دافئ. ملعقة كبيرة سكر. ثلاث ملاعق زيت نباتي. ثلاث ملاعق حليب بودرة. بيضة. جبنة بيضاء. أقماع الكورنيه. ملعقتا حبة البركة. طريقة التحضير - يُنخل الدقيق ويُضاف إليه الملح والخميرة والسكر والحليب، ثم يُضاف إليه مقدار كوب ماء بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة. ثم تُكوّر إلى أربع قطع وتغطى بنايلون لمدة ربع ساعة حتى تخمر. - تُفرد العجينة بالدقيق على شكل مستطيل بسماكة 1/2 سم وتُقطّع إلى شرائح بعرض 2 سنتم، ثم يُدهن القمع بالزيت ثم تُلصق عليها شريحة العجين من الزاوية الصغيرة وتُلفُّ على طرف بعضها بحيث يغطى 2/3 القمع بالعجينة أو حسب الذوق، يمكن استعمال عجينة الرقائق الجاهزة ولكن تفرد بسماكة أقل. - تُوضع العجينة على صينية الفرن وتُدهن بالبيض وتُزيَّن بالحبة السوداء أو السمسم وتُرصّ بعيدة عن بعضها بـ 2 سنتم تقريبًا. - تخبز العجينة في فرن معتدل الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي وتترك حتى تُبرد ثم تُحشى بجبن أبيض مبشور وتُزيَّن بحبة زيتون أو زعتر مع اللبنة وتقدَّم مع الشاي.