المقادير :
دجاجة متوسطة أو كبيرة الحجم
حبّة بصل متوسّطة مفرومة
50 جرام من الزبدة
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتان كبيرتان م الخردل ( موتارد )
لتر من الماء
700 جرام من البطاطا
ملعقة صغيرة من اوراق الزعيترة الطرية اي الزعتر الشائح
150جرام من الجبن بالكمّون أو جبن طبيعي
طريقة التحضير :
1/ في طنجرة فوق نار متوسطة نقلّي قطع الدجاج بعد غسله جيّدًا ومعه
البصل في لازيت أو الزبدة او السمنة حسب اختياركي الشخصي.
2/ نرشّ بالملح الفلفل الأسود والزنجبيل نحرّك من حين لآخر ونضيف
الخردل ( الموتارد ) ونصبّ الماء عليهم و نغطّي الطّنجرة ثم ندع الكل
يُطهى لمدّة 20 دقيقة.
3/ نغسل البطاطا ونقشّرها ونقطّعها الى مكعّبات صغيرة ونضعها في آنية
فرن نصفّف قطع الدّجاج و نصبّ المرق التي استوت فيه الدجاجة ثمّ نرشّها
باوراق الزعيترة اي الزعتر لاشائح وندخلها الفرن الساخن 18 درجة حتى
تنضج البطاطا وتحمر لمدة 25 دقيقة تقريبًا.
4/ ومباشرةً بعد اخراج الآنية من الفرن نضع فوق قطع الدّجاج شرائح الجبن
بالكمّون وتقدّم ساخنة كطبق رئيسي مع السلطة .