المقادير
- البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومبشورة)
- البيض : 1 حبة
- دقيق : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
- النشاء : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- بابريكا : رشّة
- زيت الذرة : حسب الحاجة
- جبن كريمي : حسب الحاجة
طريقة التحضير
اخلطي البيض، والدقيق، والفلفل، والبابريكا، مع بعضهم حتى يتجانسو.
في وعاء عميق، ضعي البطاطس المبشورة، والبصل المبشور، وانقعيهم
في ماء بارد لمدة 30 دقيقة.
بعد نصف ساعة صفي البطاطس والبصل جيداً.
أضيفي عليهم الملح واتركيهم جانباً.
أعيدي عصرهم وتصفيتهم بعد فترة حتى يصبحا جافيين تماماً.
رشي عليهم ملعقة نشا واخلطيهم كلهم معاً.
اخلطي خليط البطاطس مع خليط الدقيق حتى تمام التجانس.
اصنعي أقراص البان كيك من الخليط.
حمّي الزيت على النار، واقلي البان كيك، وحمري كلا الوجهين حتى تمام النضج
أو التحول للون الذهبي، وقدميه مع الجبن الكريمي بحسب الرغبة
.