المقادير
ثلاث حبات بطاطس متوسطة الحجم .
ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة .
بيضتين .
بقسماط(فتات خبز ) .
جبن (أي نوع متوفر لديك) .
فلفل أخضر وطماطم للتزيين .
زيت للتحمير .
الطريقة
نقوم بغسل البطاطس وتنظيفها جيدًا .
توضع البطاطس في وعاء ماء على النار ، ونتركها
تغلي حتى تمام السواء .
تصفى البطاطس وتقشر وتهرس جيدًا .
نضع الملح والفلفل والبهارات ونقلبهم جيدًا مع البطاطس .
نقوم بأخذ ملعقة من البطاطس ونشكلها على هيئة دائرة .
نضع قطعة جبن صغيرة في منتصف الدائرة ونغلقها ونشكلها
على هيئة كرة ، ونكرر ذلك حتى انتهاء كمية البطاطس .
نضع كرات البطاطس في الثلاجة لمدة 5 دقائق فقط حتى تتماسك
كرات البطاطس .
نخرج البطاطس من الثلاجة ونقوم بغمسها في البيض المخفوق
ثم البقسماط .
نضع الزيت على النار حتى يصبح ساخنًا .
نضع كرات البطاطس في الزيت ونتركها حتى يصبح لونها ذهبيًا .
يزين طبق البطاطس بالفلفل والطماطم ، وتقدم ساخنة مع صوص
المايونيز والكاتشاب والسلطة