المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية   217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31878
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية   Empty
مُساهمةموضوع: لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية    لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية   I_icon_minitimeالثلاثاء 3 فبراير 2015 - 19:14

لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية   Img_1374623611_206





لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية   140503051612185


المقادير

- كوب أرز مصري منقوع مدّة ساعة
- 6 أكواب من الحليب
- نصف كوب من ماء الزهر
- كوب من السكّر
- فستق حلبي مجروش للتزيين

طريقة التحضير

1- ضعي الحليب على نار هادئة وأضيفي عليه السكّر وذوّبيه جيّداً. حرّكي الحليب حتّى يغلي.

2- أضيفي الأرز المصري المنقوع مسبقاً الى الحليب، وحرّكي جيّداً حتى لا يلتصق الأرزّ.

3- عندما ينضج الارزّ، أضيفي على الطنجرة ماء الزهر وحرّكي بضعة دقائق، حتّى يصبح المزيج كريميّ.

4- إرفعي المزيج عن النار واتركيه يرتاح حوالى 10 دقائق.

5- أسكبي المزيج في اطباق خاصّة بالحلويات وزيّني وجهها بالفستق المجروش، وضعيها في الثلاجة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لأرز البري
» الجمهورية اللبنانية
» بيض مخفوق بالحليب
» سلطة الراهب اللبنانية
» آيس كريم كرز بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: