المقادير
- كوب أرز مصري منقوع مدّة ساعة
- 6 أكواب من الحليب
- نصف كوب من ماء الزهر
- كوب من السكّر
- فستق حلبي مجروش للتزيين
طريقة التحضير
1- ضعي الحليب على نار هادئة وأضيفي عليه السكّر وذوّبيه جيّداً. حرّكي الحليب حتّى يغلي.
2- أضيفي الأرز المصري المنقوع مسبقاً الى الحليب، وحرّكي جيّداً حتى لا يلتصق الأرزّ.
3- عندما ينضج الارزّ، أضيفي على الطنجرة ماء الزهر وحرّكي بضعة دقائق، حتّى يصبح المزيج كريميّ.
4- إرفعي المزيج عن النار واتركيه يرتاح حوالى 10 دقائق.
5- أسكبي المزيج في اطباق خاصّة بالحلويات وزيّني وجهها بالفستق المجروش، وضعيها في الثلاجة.