ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة عمل سلطة الكرنب بالتفاح .. الجمعة 16 يناير 2015 - 15:20 | |
|
المقادير
- تفاح أخضر ,2 حبة
- زيت ذرة (للصلصة),0.25 كوب
- فلفل اسود (للصلصة),0.25 ملعقة صغيرة
- ملح (للصلصة),0.50 ملعقة صغيرة
- عصير ليمون (للصلصة),2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون (للصلصة),0.25 كوب
- خل التفاح (للصلصة),0.25 كوب
- كريمة سائلة او زبادي (للصلصة),0.25 كوب
- كوب (للصلصة),0.25 كوب
- كرنب احمر ,0.50 حبة متوسطة
- كرنب أبيض ,0.50 حبة متوسطة
- جوز صحيح,0.50 كوب
طريقة التحضير - ضعي الجوز في مقلاة صغيرة وضعيها على نارٍ متوسطة وقلبي الجوز إلى أن تتصاعد رائحته،ثم دعيه ليبرد تماماً. - ضعي الجوز في كيس نايلون واطرقي عليه بخفة ليصبح مجروشاً.- باستعمال سكينٍ منشاريةٍ وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، أفرمي الملفوف الأبيض ناعماً، وضعيه في طبق التقديم.- أفرمي الكرنب الأحمر ناعماً وضعيه في طبق التقديم فوق الكرنب الأبيض.- باستعمال القطاعة الخاصة لتقطيع التفاح قطّعي التفاح إلى شرائح رقيقة جداً، وضعيها فوق الكرنب الأحمر.- بأطراف أصابعك قطعي الجبن إلى قطع صغيرة الحجم ووزعيها على الخضروات في الطبق.- وزعي الصلصة وانثري الجوز وقدميها مباشرة.* لعمل الصلصة:- في طبق عميق ضعي الخل، العصير، الملح، الفلفل، زيت الذرة، زيت الزيتون والزبادي.- قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تحصلي على صلصةٍ ناعمة ومتجانسة.- ضعي الصلصة في البراد لحين التقديم.- المصدر: موقع منال العالم. |
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: طريقة عمل سلطة الكرنب بالتفاح .. السبت 17 يناير 2015 - 6:35 | |
| |
|