المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: شوربة بليلة قمح بالموز الضأن الثلاثاء 13 يناير 2015 - 9:11 | |
| المقاديرمرقة لحم أو دجاج,5 كوب ملح , حسب الرغبة زعتر طازج ,3 ورقة غار ,2 ورقة بصل مفروم ناعم,2 حبة كرفس مقطع مكعبات صغيرة,2 عود جزر مقطع مكعبات صغيرة, حبة حصى اللبان , ملعقة كبيرة ثوم شرائح,4 فص زيت ,2 ملعقة كبيرة قمح بليلة,0.25 كوب لحم ضأن صغير الحجم موزات,4 قطعة ليمون مبشورة , حبة بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة فلفل , حسب الرغبة بندورة مقطعة,0.50 كيلوغرام طريقة التحضير- نسخن الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ - نعمل فتحات في قطع اللحم بإستعمال السكينة - نحشي الفتحات بشرائح الثوم وحصى اللبان،ثم نتبل اللحم بالملح والفلفل - نسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ، ثم نحمر الموزات من جميع الجهات، بعد ذلك نصفهافي صينية الفرن وندخلها للفرن حتى تنضج تماماً - نضع الجزر والكرفس والبصل في نفس زيت تحمير اللحم، ونقلبهم جيداً - نضيف ورق الغار والزعتر ونقلبهم مع اللحم، بعد ذلك نضيف المرقة حتى تغمر الخضار - نضع ما تبقى من المرقة في إناءٍ منفصلٍ على نارٍ مرتفعةٍ، ثم نضيف القمح (البليلة)حتى تبدأ بالغليان ثم نغطي الإناء ونخفف النار - نضيف القمح إلى الخضار، ثم نضع البندورة والبقدونس والليمون، ونتبل بالملح والفلفل - نترك خليط القمح والخضار يغلي حتى يستوي تماماً، بعدها نضيف الموزات ونتركهملمدة 10 دقائقٍ |
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: شوربة بليلة قمح بالموز الضأن السبت 17 يناير 2015 - 5:58 | |
| |
|