للتوفي :
300 جم سكر ناعم حبيبات
1/2 كوب كريمة لباني سائلة
1 كيلو موز مقطع حلقات
للكيك:
1 1/2 كوب زبدة سائلة ( 300 جم )
1 كوب سكر ( 200 جم )
4 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
3 كوب دقيق ( 400 جم )
1/2 باكو بيكنج بودر
فانيلا
رشة ملح
الطريقة:
لعمل التوفي:
يوضع السكر على النار حتى يسيح ويصبح كراميل.
ثم تضاف الكريمة بالتدريج مع التقليب المستمر.
ثم يضاف الموز بالتدريج ويقلب ايضا، ثم يرفع من على النار.
لعمل الكيك:
يخلط السكر والزبدة والبيض والفانيلا جيدا بالمضرب اليدوي.
ثم يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر والملح، ويقلب
حتى تمتزج المكونات تماما.
( قوام الكيك بيكون ثقيل )
يصب نصف الخليط في قالب فاتح مدهون بالزيت، ويرفع الخليط
بالسباتيولا حتى يغطي جوانب القالب جيدا.
يوضع القليل من خليط التوفي بالموز في المنتصف، ثم يصب
باقي خليط الكيك .
( يمكن اضافة القليل من خليط التوفي بالموز لخليط الكيك المتبقى
ويوضع على وجه الكيك حسب الرغبة ).
( يمكن خلط التوفي بالموز مع الكيك ويصب في االقالب مباشرة
بدون وضع حشوة في النتصف ).
يوضع الكيك في الفرن على 180 درجة حتى النضج.
تترك لتبرد تماما.
ثم تزين بالتوفي بالموز وصوص الشيكولاتة حسب الرغبة.