اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: شوربة الخرشوف اللذيذة الثلاثاء 13 يناير 2015 - 9:04
مقادير ٥ قلب خرشوف . ملعقتين كبيرتين زبدة ١ كراث مقطعة ومغسولة . 6 فصوص ثوم مفروم ١ بصلة خضراء متوسطة مقطعة. ٢٠٠ جرام بطاطس مقشرة ومقطعة. ١٢ كوب من مرقة الدجاج. ١/٢ ورقة لورى. ٢ عروق زعتر. ٤ أغصان بقدونس . 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود. ١/٢ كوب كريمة ملح طريقة تحضير ١- قطعي الخرشوف واستخ خرشوف طازج. قطعي قلب الخرشوف لقطع صغيرة. ٢- سيحي نصف الزبدة وأضيفي إليها الخرشوف والغار والثوم والبصل الأخضر واتركيهم على نار متوسطة حتى ينضج ولكن لا تتركيه يتحول للون البني. ٣- أضيفي البطاطس والمرقة . ٤- لفي الزعتر وورق اللورا والبقدونس والفلفل في شاش وأضيفيه للوعاء. ٥- زودي درجة النار لينضج الخليط ثم اخفضي النار مرة اخرى لمدة ساعة بدون غطاء. ٦- أزيلي الأعشاب من شوربة الخرشوف . ٧- صبي شوربة الخرشوف في مصفاه. ٨- أعيدي تسخين شوربة الخرشوف مع إضافة بقية الزبدة والكريمة قبل التقديم. جرب شوربة الخرشوف خاصة فى موسم الخرشوف او حتى من الخرشوف المخزن وستستمتع بها أإنت وأسرتك .