المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر   طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر I_icon_minitimeالثلاثاء 13 يناير 2015 - 8:27

طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر Item145







طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر 1382445515g4089y

المقادير:
- كوب وربع فريكة مجروشة
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 250 غرام لحم مفروم خشن
- 1 حبّة متوسطة بصل مفروم ناعم
- 2 فصّ ثوم مهروس
- 1 حبة كبيرة جزر مفروم مكعبات
- 1 حبة صغيرة فلفل أخضر حلو مفروم
- 1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو مفروم
- 2 حبّة كبيرة طماطم مقشّر ومفروم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة بهار مشكّل
- ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
للتقديم: عصير ليمون طازج
طريقة التحضير:
1- أغسلي الفريكة مرّات عدّة لتتخلّصي من الحصى الصغيرة فيها. ثم، ضعيها في مصفاة.
2 - في قدر عميقة، أضيفي الزيت واللحم، وضعي القدر على نار متوسّطة وقلبي اللحم إلى
 أن يجفّ ماؤه. ثم، أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يلين.
3- أضيفي الفريكة وقلّبي لمدّة دقيقتنين. ثم، أضيفي مقدار 5 إلى 6 أكواب من الماء، ودعي
الفريكة تطهى على النار لمدة 15 دقيقة.
4- أضيفي الجزر والفلفل الأخضر والأحمر والطماطم والملح والفلفل والقرفة والبهار، ودعي الحساء
 يُطهى على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى تنضج الخضراوات ويصبح الحساء كثيف القوام.
5- أضيفي البقدونس، ودعي الحساء يغلي لمدّة دقيقة، أو دقيقتين. وأضيفي مقدار 3 ملاعق كبيرة من
 عصير الليمون الحامض.
6 -أسكبي الحساء، وقدّميه مع المزيد من عصير الليمون الحامض.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير حساء سيشوان
»  طريقة عمل حساء البطاطس ..
» طريقة تحضير المنسف
» طريقة تحضير خبز البرجر
» طريقة تحضير البرازق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: