المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر
كاتب الموضوع
رسالة
المصراوية
Admin
اعلام خاصة
:
الجنس
:
عدد المساهمات
:
138917
تاريخ التسجيل
:
11/12/2010
الموقع
:
مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج
:
الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر
الثلاثاء 13 يناير 2015 - 8:27
المقادير:
- كوب وربع فريكة مجروشة
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 250 غرام لحم مفروم خشن
- 1 حبّة متوسطة بصل مفروم ناعم
- 2 فصّ ثوم مهروس
- 1 حبة كبيرة جزر مفروم مكعبات
- 1 حبة صغيرة فلفل أخضر حلو مفروم
- 1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو مفروم
- 2 حبّة كبيرة طماطم مقشّر ومفروم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة بهار مشكّل
- ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
للتقديم: عصير ليمون طازج
طريقة التحضير
:
1- أغسلي الفريكة مرّات عدّة لتتخلّصي من الحصى الصغيرة فيها. ثم، ضعيها في مصفاة.
2 - في قدر عميقة، أضيفي الزيت واللحم، وضعي القدر على نار متوسّطة وقلبي اللحم إلى
أن يجفّ ماؤه. ثم، أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يلين.
3- أضيفي الفريكة وقلّبي لمدّة دقيقتنين. ثم، أضيفي مقدار 5 إلى 6 أكواب من الماء، ودعي
الفريكة تطهى على النار لمدة 15 دقيقة.
4- أضيفي الجزر والفلفل الأخضر والأحمر والطماطم والملح والفلفل والقرفة والبهار، ودعي الحساء
يُطهى على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى تنضج الخضراوات ويصبح الحساء كثيف القوام.
5- أضيفي البقدونس، ودعي الحساء يغلي لمدّة دقيقة، أو دقيقتين. وأضيفي مقدار 3 ملاعق كبيرة من
عصير الليمون الحامض.
6 -أسكبي الحساء، وقدّميه مع المزيد من عصير الليمون الحامض.
طريقة تحضير: حساء الفريكة بالخضر
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة تحضير حساء سيشوان
»
طريقة عمل حساء البطاطس ..
»
طريقة تحضير المنسف
»
طريقة تحضير خبز البرجر
»
طريقة تحضير البرازق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات الدينية
| |--المنتدى الاسلامي العام
| |--السيرة النبوية { حبيبي يارسول الله } صل الله عليه وسلم
| |--قسم الحج والعمرة
| |--الخيمة الرمضانية
| |--العلم والايمان
| |--الصوتيات والمرئيات الاسلامية
| |--الصور الاسلامية
|
|--منتدى الاسرة والمجتمع
| |--الاسرة والمجتمع
| | |--قسم الفنون والديكور
| |
| |--قسم المرأة والازياء
| |--قسم الطفل
| |--قسم الرجل
| |--منتدى الصحه العامة
| |--الطب البديل
| |--قسم المطبخ
|
|--المنتدى العام
| |--قسم المواضيع العامة
| |--قسم التاريخ العام والشخصيات التاريخية
| |--قسم الاخبار المنوعة
| |--قسم العجائب والغرائب
|
|--منتدى الادب والثقافة
| |--قسم الثقافة العامة
| | |--لغتنا الجميلة
| |
| |--قسم القصة بأنواعها
| |--قسم الخواطر وعذب الكلام
| |--قسم الشعر بكل انواعة
| |--الحكم والامثال الشعبية
| |--بنك المعلومات
| |--قسم الطرائف والمرح
| |--قسم الفن
| |--يوتيوب YouTube
|
|--منتديات الجغرافيا وعالم الحيوان
| |--قسم الجغرافيا
| |--قسم الحيوانات
| |--قسم الطيور
| |--قسم عالم البحار
| |--قسم الزراعة والحشرات
| |--قسم السياحة والسفر
| |--قسم السياحة المصرية
|
|--منتديات الصور
| |--قسم الصور
| | |--صور - ابيض واسود
| |
| |--الصور المتحركة - صور انمى
| |--الصور المضحكة والكاريكاتير
| |--قسم الفنون التشكيلية والرسم
|
|--منتدى الرياضة
| |--السيارات
| |--المنتدى الرياضى العام
|
|--العلوم والتكنولوجيا
| |--الكمبيوتر والإنترنت
| |--العلوم والتكنولوجيا
|
|--الادارة والاشراف
| |--الادارة والاشراف
| |--قسم الترحيب والتهاني
|
|--المصراوية
|--المصراوية