اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير لحم بالمستردة والخضار الثلاثاء 13 يناير 2015 - 8:05
المقادير:
2-كيلو لحم قطعة واحدة اسطوانية الشكل او عرق لحم بالمستردة والخضار -سمن -نصف كيلو طماطم -نصف كيلو بصل -نصف راس ثوم -ربع كيلو فلفل رومي -ملح -بهارات
طريقة التحضير: -يغسل اللحم جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات والمستردة -يقطع البصل والطماطم والثوم والفلفل وتوضع في قليل من الماء وتسلق ثم يضرب جميعها في الخلاط. -يقدح السمن ويحمر فيها اللحم السابق تتبيله جيداً. -يوضع عليها الخليط السابق خلطه في الخلاط ويغطي وتترك لينضج جيداً. -تحمر بعد أن تشرب السائل كله. -تنظف الخضار – كل على حده حسب النوع – ويسلق في قليل من الماء. -يقلب الخضار كل على حده في الصلصة الباقية من اللحم بعد إضافة قليل من الماء. توضع اللحم في طبق مستطيل وتجمل بالخضر ويمكن تقديم الصلصة الباقية في طبق وحده