المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باستا بالمرتديلا ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

باستا بالمرتديلا .. Empty
مُساهمةموضوع: باستا بالمرتديلا ..   باستا بالمرتديلا .. I_icon_minitimeالخميس 1 يناير 2015 - 3:34

باستا بالمرتديلا .. Item145





باستا بالمرتديلا .. 1400311713c3350u-520X300

مكونات الباستا بالمرتديلا:
1/مرتديلا مقطّعة إلى دوائر رفيعة .
2/ 3 ثمرات فلفل ملوّنة مقطّعة إلى شرائح .
3/زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
4/جبن شيدر - نصف كوب أو أكثر بحسب الرغبة.
لسلق المكرونة:
-معكرونة أي شكل تفضلين - كيس.
-ماء - بحسب الحاجة.
-ملح - ملعقتان كبيرتان.
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
لتحضير الصلصة:
-زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
بصلة كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً .
-5 فصوص ثوم مقطّع إلى شرائح رفيعة .
-1 ثمرة طماطم كبيرة الحجم، مفرومة .
-مرق دجاج - مكعب.
-كزبرة مفرومة - نصف كوب.
-شبت مفروم - نصف كوب.
-معجون طماطم - علبة.
-كريمة سائلة - نصف كوب.
-ماء - نصف كوب.
-بابريكا - ملعقة كبيرة.
-ثوم بودرة - ملعقة كبيرة.
-بهارات إيطالية مشكّلة أو أوريغانو - ملعقة كبيرة.
-كركم - ملعقة صغيرة.
-ملح - بحسب الرغبة.
-فلفل - بحسب الرغبة.
طريقة تحضير الباستا بالمرتديلا:
1- في مقلاة، حمّي زيت الزيتون وقلّي قطع المرتديلا حتى تتحمرّ. ضعي القطع جانباً.
2- في المقلاة عينها، قلّي شرائح الفليفلة لمدّة دقيقتين ثمّ ارفعيها وضعيها جانباً.
3- لسلق المعكرونة: في قدر ضعي كمية من الماء المغلي مع الملح وزيت الزيتون.
4- أسلقي المعكرونة في القدر بحسب التعليمات الموجودة على الكيس.
5- صفّي المعكرونة بعض نضوجها وضعيها جانباً.
6- لتحضير الصلصة: في قدر كبير، قلّي البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح شفافاً.
7- أضيفي الثوم المقطّع والطماطم واخلطي حتى تذبل الخضار.
8- نكّهي بالبابريكا والثوم البودرة والبهارات الايطالية المشكّلة والكركم ثمّ ضعي
 مرق الدجاج والكزبرة والشبت وقلّبي المكونات جيداً لدقيقتين.
9- أضيفي معجون الطماطم وقلّبي لدقيقة ثمّ ضعي الكريمة السائلة والماء.
10- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل واتركيها على نار متوسطة لـ5 دقائق حتى تكثف.
11- أضيفي المعكرونة فوق الصلصة كذلك المرتديلا والفليفلة وجبن الشيدر.
12- أخلطي المكونات لدقيقتين حتى تتجانس كلّها مع بعضها.
13- أسكبي المعكرونة في طبق التقديم بالصحة والعافية.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باستا بالمرتديلا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل باستا ..
»  باستا بانيه مع صلصة الفريدو
» باستا القواقع بالدجاج والاجبان
» باستا الدجاج المشوي والجبن الموتزاريلا ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: