المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
باستا بالمرتديلا ..
كاتب الموضوع
رسالة
المصراوية
Admin
اعلام خاصة
:
الجنس
:
عدد المساهمات
:
138917
تاريخ التسجيل
:
11/12/2010
الموقع
:
مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج
:
الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: باستا بالمرتديلا ..
الخميس 1 يناير 2015 - 3:34
مكونات الباستا بالمرتديلا:
1/مرتديلا مقطّعة إلى دوائر رفيعة .
2/ 3 ثمرات فلفل ملوّنة مقطّعة إلى شرائح .
3/زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
4/جبن شيدر - نصف كوب أو أكثر بحسب الرغبة.
لسلق المكرونة:
-معكرونة أي شكل تفضلين - كيس.
-ماء - بحسب الحاجة.
-ملح - ملعقتان كبيرتان.
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
لتحضير الصلصة:
-زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
بصلة كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً .
-5 فصوص ثوم مقطّع إلى شرائح رفيعة .
-1 ثمرة طماطم كبيرة الحجم، مفرومة .
-مرق دجاج - مكعب.
-كزبرة مفرومة - نصف كوب.
-شبت مفروم - نصف كوب.
-معجون طماطم - علبة.
-كريمة سائلة - نصف كوب.
-ماء - نصف كوب.
-بابريكا - ملعقة كبيرة.
-ثوم بودرة - ملعقة كبيرة.
-بهارات إيطالية مشكّلة أو أوريغانو - ملعقة كبيرة.
-كركم - ملعقة صغيرة.
-ملح - بحسب الرغبة.
-فلفل - بحسب الرغبة.
طريقة تحضير الباستا بالمرتديلا:
1- في مقلاة، حمّي زيت الزيتون وقلّي قطع المرتديلا حتى تتحمرّ. ضعي القطع جانباً.
2- في المقلاة عينها، قلّي شرائح الفليفلة لمدّة دقيقتين ثمّ ارفعيها وضعيها جانباً.
3- لسلق المعكرونة: في قدر ضعي كمية من الماء المغلي مع الملح وزيت الزيتون.
4- أسلقي المعكرونة في القدر بحسب التعليمات الموجودة على الكيس.
5- صفّي المعكرونة بعض نضوجها وضعيها جانباً.
6- لتحضير الصلصة: في قدر كبير، قلّي البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح شفافاً.
7- أضيفي الثوم المقطّع والطماطم واخلطي حتى تذبل الخضار.
8- نكّهي بالبابريكا والثوم البودرة والبهارات الايطالية المشكّلة والكركم ثمّ ضعي
مرق الدجاج والكزبرة والشبت وقلّبي المكونات جيداً لدقيقتين.
9- أضيفي معجون الطماطم وقلّبي لدقيقة ثمّ ضعي الكريمة السائلة والماء.
10- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل واتركيها على نار متوسطة لـ5 دقائق حتى تكثف.
11- أضيفي المعكرونة فوق الصلصة كذلك المرتديلا والفليفلة وجبن الشيدر.
12- أخلطي المكونات لدقيقتين حتى تتجانس كلّها مع بعضها.
13- أسكبي المعكرونة في طبق التقديم بالصحة والعافية.
باستا بالمرتديلا ..
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة عمل باستا ..
»
باستا بانيه مع صلصة الفريدو
»
باستا القواقع بالدجاج والاجبان
»
باستا الدجاج المشوي والجبن الموتزاريلا ..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات الدينية
| |--المنتدى الاسلامي العام
| |--السيرة النبوية { حبيبي يارسول الله } صل الله عليه وسلم
| |--قسم الحج والعمرة
| |--الخيمة الرمضانية
| |--العلم والايمان
| |--الصوتيات والمرئيات الاسلامية
| |--الصور الاسلامية
|
|--منتدى الاسرة والمجتمع
| |--الاسرة والمجتمع
| | |--قسم الفنون والديكور
| |
| |--قسم المرأة والازياء
| |--قسم الطفل
| |--قسم الرجل
| |--منتدى الصحه العامة
| |--الطب البديل
| |--قسم المطبخ
|
|--المنتدى العام
| |--قسم المواضيع العامة
| |--قسم التاريخ العام والشخصيات التاريخية
| |--قسم الاخبار المنوعة
| |--قسم العجائب والغرائب
|
|--منتدى الادب والثقافة
| |--قسم الثقافة العامة
| | |--لغتنا الجميلة
| |
| |--قسم القصة بأنواعها
| |--قسم الخواطر وعذب الكلام
| |--قسم الشعر بكل انواعة
| |--الحكم والامثال الشعبية
| |--بنك المعلومات
| |--قسم الطرائف والمرح
| |--قسم الفن
| |--يوتيوب YouTube
|
|--منتديات الجغرافيا وعالم الحيوان
| |--قسم الجغرافيا
| |--قسم الحيوانات
| |--قسم الطيور
| |--قسم عالم البحار
| |--قسم الزراعة والحشرات
| |--قسم السياحة والسفر
| |--قسم السياحة المصرية
|
|--منتديات الصور
| |--قسم الصور
| | |--صور - ابيض واسود
| |
| |--الصور المتحركة - صور انمى
| |--الصور المضحكة والكاريكاتير
| |--قسم الفنون التشكيلية والرسم
|
|--منتدى الرياضة
| |--السيارات
| |--المنتدى الرياضى العام
|
|--العلوم والتكنولوجيا
| |--الكمبيوتر والإنترنت
| |--العلوم والتكنولوجيا
|
|--الادارة والاشراف
| |--الادارة والاشراف
| |--قسم الترحيب والتهاني
|
|--المصراوية
|--المصراوية