اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير: دجاج بالكاري وجوز الهند الأحد 28 ديسمبر 2014 - 8:41
قادير: دجاج بالكاري وجوز الهند 500 x جرام صدور دجاج مخلية 1 x معلقة كبيرة كارى أصفر 1 x معلقة صغيرة زيت زيتون 1 x عدد بصلة (مقطعة شرائح) 1 x كوب (240 مللى) حليب جوز الهند 1 x كوب (140 جرام) جزر (مقطع حلقات) 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة) 1 x معلقة صغيرة قشر ليمون 2 x كوب (140 جرام) أرز بسمتى (مطهو) 1 x معلقة كبيرة كزبرة خضراء (مقطعة) ½ x كوب (140 جرام) جوزهند (شرائح) طريقة تحضير: دجاج بالكاري وجوز الهند هنغسل صدور الدجاج جيداً , و هنقطعها شرائح سميكة. هنضع شرائح الدجاج في طبق وعليها الملح , والفلفل الأسود والكاري وتترك جانباً. هنحضر مقلاة , و هنسخن فيها الزيت وهنقلب فيها البصل وشرائح الدجاج. هنقلب جيداً لمدة من 8 الي 10دقائق حتي تنضج صدور الدجاج. هنضيف شرائح صدور الدجاج فقط في طبق , ثم نضيف حليب جوز الهند فى المقلاة. هنضع شرائح الجزر وقشر الليمون فى المقلاة وتترك حتي تغلي. هنخفض درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 الي 5 الي دقائق ثم نرفع المقلاة من علي النار. هنضع الأرز البسمتي في طبق التقديم وبجانبه الدجاج بالكاري. هنجمل الوجه بشرائح جوز الهند والكزبرة ويقدم.. بالهنا والشفا.