المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29553
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه )   محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) I_icon_minitimeالجمعة 26 ديسمبر 2014 - 21:36

محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) Image003







محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) 5


المقـــادير :-

* 10 حبات صغيرة الحجم من الكوسا الصغير
* 10 حبات من الباذنجان الصغير
* ½ كوب من الأرز المصري? المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى
* لحم مفروم قليل الدهن ( بإمكــانكـ إستخدام أي نووع أخر من
 اللحم المفروووم )

* 1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم? مفرومة
* ¼ كوب مــاء
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من السبع بهارات? المطحونة
* رشة من جوز الطيب المسحوق
* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 500 غ من موزات لحم قليل الدهن? مقطّعة إلى قطع كبيرة
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف..
* 8 فصوص من الثوم? مقشّرة
* 9 أكواب من الماء? كمية إضافية
* 5 ملاعق طعام من معجون الطماطم
الطريقـــه :-
يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.
يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع
 المكوّنات جانباً.

يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً
 من الأعلى ويوضعا جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع اللحم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية
 اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا
 مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق اللحم جنباً إلى جنب. يوضع
طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.


يُمزج الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ
 إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب
 المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا
 الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّما.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه )   محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) I_icon_minitimeالأحد 28 ديسمبر 2014 - 5:01

محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه ) Images?q=tbn:ANd9GcShpKvklGi0ib6oUH_3_NGsCqXun3dRhNel9GSKqAE9tUWSSwAIEQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكوسه والبــاذنجان ( بالطريقه اللبنــانيه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الكوسه
»  طريقة عمل محشي الكوسه والبتنجان ( جديده )..
»  طريقة عمل محشي الكوسه والبتنجان ( جديده )
» السمك الماكريل بالطريقه المصرية
»  طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: