اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: شوربة العدس بالطريقة المصرية .. الإثنين 31 مارس 2014 - 2:31
المكونات: 400ج من العدس الأحمر 6 أكواب من الماء مكعبين مرق دجاج ورقتين غار 3 فصوص ثوم جزرة حبة طماطم 2 حبة بصل مقطعة 4 ملعقتين صلصة طماطم كوب شعرية رقيقة ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة كزبرة جافة نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح و فلفل أسود خبز محمص للتقديم الطريقة: في قدر عميق , نسكب الماء ... نضيف إليه العدس و الجزرة و الطماطم و البصل , ثم الثوم وورق الغار,. يطهى الحساء على نار متوسطة مدة 35 دقيقة إلى أن ينضج العدس تماما . يطحن الحساء إلى أن يتجانس و يصبح ناعما . في وعاء ثاني ... نحمر الشعرية في قليل من الزيت إلى أن تأخذ اللون الذهبي ... نضيف إليها الصلصة و نقلب . تصب الشعرية على الحساء .. نضيف التوابل و الملح و الفلفل ... و نقلب . يمكن إضافة الماء لو أحسستي أنها سميكة . دعيها تنضج 10 دقائق إضافية . قدميها مع قطع من الخبز المحمص .بالهنا و الشفا .