- يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يُعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك . - تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل . - في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر . - تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك . - يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة الطماطم فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن . - تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص الطماطم - يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل . - يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .