المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لون القدح يؤثر على مذاق المشروب ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

لون القدح يؤثر على مذاق المشروب .. Empty
مُساهمةموضوع: لون القدح يؤثر على مذاق المشروب ..   لون القدح يؤثر على مذاق المشروب .. I_icon_minitimeالخميس 23 مايو 2013 - 7:27

لون القدح يؤثر على مذاق المشروب .. Post-125640-1315034700

لون القدح يؤثر على مذاق المشروب

لون القدح يؤثر على مذاق المشروب .. Plain1

أكدت
دراسة أجراها فريق من الباحثين في جامعة “أوكسفورد” ان الإحساس بالارتواء
مرتبط الى حد كبير بلون القدح الذي يُقدم فيه المشروب. وتشير الدراسة إلى
ان القدح الأزرق يروي العطش أكثر مقارنة مع آخر لونه أبيض أو أحمر على سبيل
المثال.
ولا يقتصر تأثير لون القدح على الشعور بالعطش فحسب، اذ يصل هذا التأثير الى
حد تغيير الإحساس بالمذاق. ويشير الباحثون في هذا الصدد الى ان طعم
الشوكولاتة الساخنة يكون “أفضل بكثير” اذا كان في قدح بلون برتقالي أو بلون
الكريمة، وذلك مقارنة مع لون وعاء آخر، الأبيض مثلاً، يحتوي على
الشوكولاتة ذاتها.
وجاءت هذه الدراسة لتؤكد نتائج دراسة سابقة أشارت الى مدى ارتباط لون
الأطباق بالشهية. فقد خلصت دراسة أمريكية أجريت في جامعة “كورنيل” في
نيويورك الى ان تباين لون الطبق مع لون الطعام يُسهم بتقليص نسبة الطعام
المتناول بنسبة 20%، مما يساعد الراغبين بالتخلص من الوزن الزائد على تحقيق
هدفهم.



لون القدح يؤثر على مذاق المشروب .. Live_1313054631_259
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لون القدح يؤثر على مذاق المشروب ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البكتيريا وراء سر مذاق القهوة
»  لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟!
» للقضاء على السرطان.. اليك هذا المشروب "المعجزة
» المشروب السحري للقضاء على نزلات البرد
»  ابتكار شوكة كهربائية يمكنها تغيير مذاق الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الادب والثقافة :: قسم الثقافة العامة-
انتقل الى: