المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البكتيريا وراء سر مذاق القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : البكتيريا وراء سر مذاق القهوة 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31841
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

البكتيريا وراء سر مذاق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: البكتيريا وراء سر مذاق القهوة   البكتيريا وراء سر مذاق القهوة I_icon_minitimeالسبت 4 نوفمبر 2023 - 3:43

البكتيريا وراء سر مذاق القهوة 3dlat.com_13899019324


البكتيريا وراء سر مذاق القهوة Cb779855-1473-4acd-a997-d18f55a2fcb1
كشف علماء أن القهوة تحصل على الطعم الذي يفضله عشاقها من الدور المهم الذي
 تلعبه البكتيريا. وتكافح القهوة الكائنات الدقيقة، ما ينتج تفاعلاً كيميائياً يعطي القهوة
 طعمها المميز وتلعب الكائنات الحية الدقيقة مثل «لوكونوستكس» و«لاكتوباسيلي»
 دوراً مهماً بصفة خاصة في طعم القهوة حسب العلماء الذين قالوا إن هناك كائنات حية
 دقيقة أخرى تلعب الدور نفسه . هذه الأنواع من البكتيريا هي ذاتها التي تحول الكرنب
 إلى مخلل حامضي الطعم.
وأضاف العلماء إن تكاثر البكتيريا على القهوة خلال عملية التخمر عندما تتركها ما يقرب
من 24 ساعة لتعزيز النكهة، هو الذي يعطي المذاق في المشروب النهائي.
وقال لوك دو فويست الذي أجرى الدراسة، وهو من جامعة «بروكسل»، إن فنجان
 القهوة هو المنتج النهائي لسلسلة معقدة من العمليات، تبدأ بالزراعة، ثم المعالجة بعد 
الحصاد، ثم التحميص ثم التخمير. وأوضحت ملاحظات العلماء أنه ربما كان للبكتيريا 
تأثير وقائي تجاه وجود القهوة أثناء التخمر، حيث أن توفير بيئة بكتيرية مستقرة، يمنع 
نمو الكائنات الدقيقة غير المرغوب فيها، ما يعطي القهوة نكهتها ورائحتها المثالية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البكتيريا وراء سر مذاق القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: العلوم والتكنولوجيا :: العلوم والتكنولوجيا-
انتقل الى: