المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة :  لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟! Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

 لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟! Empty
مُساهمةموضوع: لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟!    لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟! I_icon_minitimeالإثنين 2 يونيو 2014 - 18:01

 لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟! 0b6ae87f0cf5a1b0c852a738dadf4384




 لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟! 2437784375


كشفت دراسة جديدة أن حاسة التذوق لا تكون طبيعية
عند الطيران على ارتفاع كبير.
وأشارت الدراسة التي أجراها معهد "فراونهوفر" الألماني للبحوث الطبية
إلى أنه، مع ارتفاع يصل إلى 35 ألف قدم، أول ما يفقده الإنسان

هو حاسة التذوق، وفقاً لصحيفة الـ"ديلي ميل" البريطانية.
واختلاف مكونات الطعام ليس له علاقة بمذاقه على متن الطائرة
فسواء كنت تتناول الأسماك أو اللحوم أو حتى المعكرونة، سيظهر
طعمها كلها سيئاً عند تناولها داخل الطائرة مقارنة بتناولها على الأرض.
وأجرى المعهد اختباراً شمل تقديم أطعمة مختلفة على متن طائرات
تحلق على مستوى مرتفع فوق سطح البحر، وأظهرت النتائج
أن إدراك الركاب لدرجة الملوحة أو الحلاوة بالطعام ينخفض
بنحو 30% أثناء الطيران على هذا الارتفاع الكبير.
كما بينت أن انخفاض الرطوبة داخل الطائرة يتسبب في جفاف الأنف
وتبلد أجهزة الاستشعار الخاصة بحاسة الشم الضرورية
لتذوق نكهات مختلف مكونات الطعام.
بالإضافة إلى ذلك، تتسبب الأجواء داخل الطائرة إلى جانب الهواء الجاف
في "تبلد براعم التذوق" وكأن الإنسان مصاب بالإنفلونزا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا لا نحب مذاق الطعام على الطائرة ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: