المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المفلفل بالشعيرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : الأرز المفلفل بالشعيرية Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

الأرز المفلفل بالشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المفلفل بالشعيرية   الأرز المفلفل بالشعيرية I_icon_minitimeالجمعة 27 سبتمبر 2024 - 3:52

الأرز المفلفل بالشعيرية A1
الأرز المفلفل بالشعيرية 6cb7ef230de32c60d25a3268a40e07cd_w361_h361
المقادير
- الأرز المصريّ : 2 كوب
- شعيرية : ربع كوب
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- ماء ساخن : كوبان ونصف
- فلفل أسود : حسب الرغبة (حبّ / يطحن عند تحضير الأرز)
طريقة التحضير
اغسلي الأرز عدة مرات حتى يصبح ماء الغسيل شفافاً ثم صفيه.
على نار هادئة، ضعي ملعقتي السمن وملعقة الزبدة في قدر،
وعندما يبدأ ظهور بعض الرغوة على سطح الزبدة، أضيفي الشعيرية.
اتركي الشعيرية على نار هادئة مع التقليب حتى تكتسب اللون الأشقر الفاتح.
اسكبي الأرز فوق الشعيرية، وقلبي ثم ارفعي النار إلى المتوسطة مع الإستمرار
لعدة دقائق حتى تلاحظي عدم إلتصاق الأرز بالقعر ولكن بدون تغير لون الأرز.
صُبي الماء المغلي فوق الأرز والشعيرية، وأضيفي الملح وقلبي حتى تتأكدي من
اختلاط المكونات، ثم خففي حرارة النار إلى هادئة جداً وغطي القدر.
اتركيه على النار لمدة ٢٥ دقيقة بدون فتح غطاء القدر نهائياً.
ارفعي القدر عن النار، وضعيه على حدة بدون فتح غطاء القدر لمدة ٥ دقائق.
اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني بحسب الرغبة، وقدميه ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المفلفل بالشعيرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العيش باللحم
» باب فضل الجوع وخشونة العيش
» طبق العيش الاسمر بالمشروم
» ما اضيق العيش لولا فسحة الامل
» كائن يستطيع العيش في الفضاء وفي حرارة 357

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: