لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
ماء - ثلاثة أرباع كوب
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
خميرة - ملعقة كبيرة
زيت - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 250 جرام
كراث مفروم - حزمة
طحينة - ملعقتان كبيرتان
خلّ - 3 ملاعق كبيرة
ماء - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
حبة البركة - بحسب الرغبة
بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السكر، الملح والخميرة واخلطي
المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء والزيت مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة
متماسكة.
3- كوّري العجينة ثم غطّيها واتركيها حانباً لمدة 30 دقيقة حتى تتخمّر.
4- لتحضير الحشوة، ضعي الطحينة، الخلّ، الفلفل الاسود والملح واخلطي
المكونات حتى تتداخل.
5- زيدي اللحم والكراث وقلّبي حتى يتجانس الخليط.
6- إفردي العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم وزّعي الحشوة
على الوجه.
7- إدهني العجينة بالبيضة المخفوقة ثم انثري حبة البركة على الوجه.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة
مئوية حتى تنضج العجينة ثم قدميها مباشرة على سفرتك.