المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العيش باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : العيش باللحم  113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29553
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

العيش باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: العيش باللحم    العيش باللحم  I_icon_minitimeالثلاثاء 10 أغسطس 2021 - 6:54

العيش باللحم  Post-125640-1315034524
العيش باللحم  6b9d67a56513e228b9a963eaa7d8d83a

لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
ماء - ثلاثة أرباع كوب
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
خميرة - ملعقة كبيرة
زيت - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 250 جرام
كراث مفروم - حزمة
طحينة - ملعقتان كبيرتان
خلّ - 3 ملاعق كبيرة
ماء - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
حبة البركة - بحسب الرغبة
بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السكر، الملح والخميرة واخلطي
 المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء والزيت مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة
 متماسكة.
3- كوّري العجينة ثم غطّيها واتركيها حانباً لمدة 30 دقيقة حتى تتخمّر.
4- لتحضير الحشوة، ضعي الطحينة، الخلّ، الفلفل الاسود والملح واخلطي
 المكونات حتى تتداخل.
5- زيدي اللحم والكراث وقلّبي حتى يتجانس الخليط.
6- إفردي العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم وزّعي الحشوة
 على الوجه.
7- إدهني العجينة بالبيضة المخفوقة ثم انثري حبة البركة على الوجه.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة
 مئوية حتى تنضج العجينة ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العيش باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: