المقادير
- لتحضير الحشوة :
لحم مفروم : 500 جراماً
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
صنوبر : 50 جم (محمّص)
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
ملح : حسب الرغبة
الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة
- لتحضير الصوص :
طماطم : 500 جراماً (مقشّرة ومقطّعة مكعبات صغيرة)
معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
الماء : 2 كوب
- طماطم : 4 حبات (مزال منها اللّب)
- الكوسا : 4 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 4 حبات (محفور)
- الأرضي شوكي : 4 حبات
- فلفل رومي : 4 حبات (مزال منه اللّب)
- البطاطس : 4 حبات (محفورة)
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة: ضعي الزيت في قدر وأضيفي البصل وحرّكي من وقت
إلى آخر حتى يذبل.
أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحلو.
حركي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثم ارفعي القدر عن النار.
أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.
في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، والماء.
نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
احشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
ارفعي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية
ثمّ قدّميها.