المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل المحاشي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 طريقة عمل المحاشي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحاشي بالفرن    طريقة عمل المحاشي بالفرن I_icon_minitimeالجمعة 12 يوليو 2024 - 5:45

 طريقة عمل المحاشي بالفرن Besmallah


 طريقة عمل المحاشي بالفرن 96f310f13418d5bd02a76762db010c59_w750_h500
المقادير
- لتحضير الحشوة :
لحم مفروم : 500 جراماً
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
صنوبر : 50 جم (محمّص)
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
ملح : حسب الرغبة
الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة
- لتحضير الصوص :
طماطم : 500 جراماً (مقشّرة ومقطّعة مكعبات صغيرة)
معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
الماء : 2 كوب
- طماطم : 4 حبات (مزال منها اللّب)
- الكوسا : 4 حبات (محفورة)
- الباذنجان : 4 حبات (محفور)
- الأرضي شوكي : 4 حبات
- فلفل رومي : 4 حبات (مزال منه اللّب)
- البطاطس : 4 حبات (محفورة)
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة: ضعي الزيت في قدر وأضيفي البصل وحرّكي من وقت
 إلى آخر حتى يذبل.
أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحلو.
حركي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثم ارفعي القدر عن النار.
أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.
في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة، ومعجون الطماطم، والماء.
نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
احشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
ارفعي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية 
ثمّ قدّميها.



 طريقة عمل المحاشي بالفرن T
 طريقة عمل المحاشي بالفرن EhTpib07011753
 طريقة عمل المحاشي بالفرن 1182_11613636428
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحاشي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: