اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة عمل دجاج الكاري بالفرن .. السبت 5 أبريل 2014 - 2:33
المقادير لبن رائب , كوب دجاج مقطع,2 دجاجة كاري ,3 ملاعق كبيرة ملح , ملعقة كبيرة فلفل أسود , ملعقة كبيرة ماء ,0.50 كوب خل نفاح ,0.25 كوب روز ميري , ملعقة صغيرة عصير ليمون ,0.50 كوب طريقة التحضير - يغسل الدجاج بشكل جيد ونصفيه. - ينقع الدجاج باللبن والخل والروز ميري لمدة ساعتين. - تجفف خذ قطع الدجاج من اللبن. - في وعاء كبير يخلط الكاري والفلفل والملح والماء والليمون. - ينقع الدجاج بخليط الكاري لمدة ربع ساعة. - تدهن صينية الفرن بالزبدة أو القليل من الزيت النباتي أو الإثنين معاً. - تُصفّ قطع الدجاج في الصينية وتوضع باقي صلصة الكاري فوقه. - تُلف الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطة. - ينزع القصدير عن الصينية بعد نضوج الدجاج. - يحمّر وجه الدجاج. - يزيّن الدجاج ثم يقدم.