مقادير كحك العيد
أسهل طريقة لمقادير كحك العيد تكون كالتالي:
٧ أكواب من الدقيق متعدد الاستعمالات أو الدقيق المخصص لصنع المخبوزات.
٢ كوب من السمن المسخن مسبقا قبل استخدامه.
معلقتين كبيرتين من السمسم المحمص جيدا.
معلقة صغيرة من الخميرة الفورية.
كما يمكن إضافة رائحة الكحك أو المحلب.
ويفضل بعض الناس إضافة بعض التوابل مثل اليانسون أو الشمر أو المستكة
ويمكن إضافة دقة الكحك والتي تكون عبارة عن مجموعة من البهارات الخاصة
بالكحك.
كوب ونصف من الحليب الدافئ.
ويمكن استبدالهم بالماء الدافئ.
معلقة كبيرة من السكر.
طريقة عجن كحك العيد
يمكن عجن كحك العيد كالتالي :
أولا يتم تسخين السمن جيدا حتي تتحول إلى مادة سائلة.
يتم إضافة السمن بعد ذلك إلى الدقيق المنازل جيدا والمضاف إليه الخميرة
والاضافات الجافة مثل السكر واليانسون أو الشمر والسمسم وأي إضافات
أخرى تفضلها.
يتم بعد ذلك بث اليمن جيدا مع الدقيق حتي يمتزج كل حبيبات الدقيق مع السمن .
وبعد ذاك يتم إضافة الحليب ولم المكونات جيدا مع بعضها البعض ولكن بدون العجن كثيرا .
وفي النهاية تترك العجينة حتي تتدمر وترتاح قليلا.