مقادير الغريبة الناعمة بالكوب
4 أكواب من الدقيق.
كوب سكر ناعم.
2 كوب سمنة بدرجة حرارة الثلاجة.
بياض بيضة.
رشة ملح.
ملعقة فانيلا.
مكسرات للزينة حسب المتاح في المنزل.
طريقة عمل الغريبة الناعمة
اخفقي السمنة والسكر سويا إما بالمضرب الكهربائي أو العجان أو المضرب اليدوي.
بمجرد أن يصل الخليط إلى اللون الأبيض قومي بإضافة بياض البيضة والفانيلا.
أعيدي الخفق مرة أخرى ثم أضيفي الدقيق تدريجيا مع إيقاف الخفق.
في هذه المرحلة استخدم يديك في العجن لتمتزج مقادير الغريبة مع بعضها البعض.
اتركي عجينة الغريبة لترتاح قليلا في مكان بارد ثم شكليها إلى دوائر صغيرة.
اصنعي في كل دائرة مكان فارغ في المنتصف وضعي حبة زبيب أو لوز
وبعد الانتهاء من تزيين كل الغريبة في الصينية يتم إدخالها إلى الفرن مدة لا تقل
عن ربع ساعة.
ينبغي متابعة الغريبة في الفرن حتى لا تحترق سريعا، بل ينبغي إخراجها بيضاء
ومن علامات نضجها أن تكون متماسكة.
أثناء رص دوائر الغريبة يجب ترك مسافة كافية بين القطع حتى لا تتداخل مع
بعضها البعض بفعل حرارة الفرن