المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الطحينة فى المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 طريقة عمل الطحينة فى المنزل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطحينة فى المنزل     طريقة عمل الطحينة فى المنزل  I_icon_minitimeالإثنين 14 مايو 2018 - 5:14

 طريقة عمل الطحينة فى المنزل  2



 طريقة عمل الطحينة فى المنزل  Images?q=tbn:ANd9GcQFS8-NWIR9hxQ3as8zU-ilmYAjqfed_1XI9hTEhlwrc2uWTe0B

عدّ الطحينة من أنواع الصوص الذي يستخدم في العديد من الأطباق الرئيسة
 والأطباق الجانبية، ويتميز بإمكانية إضافة نكهة رائعة للطبق، ويشتهر استخدام
 الطحينة في العديد من الأطباق الشامية، كأطباق الكفتة أو الزهرة أو الفول
 والحمص، كما أنه يمكن أن يضاف إلى عدة أطباق جانبية كطبق مقبلات، وذلك
 بإضافته إلى الوجبات السريعة، وهو غني بالفوائد الصحية، حيث يعدّ السمسم
من أهم العناصر الغذائية الغنية بالمعادن والفيتامينات والكالسيوم، وتستخدم في
 علاج بعض الأمراض وأهمها البشرة، وفي هذا المقال سيتم تقديم طريقة عمل
الطحينة فى المنزل بعدة طرق صحية.
مقادير الطحينة في المنزل
   كوب متوسط من السمسم الأبيض.
   كوب متوسط من الدقيق الأبيض.
   كوب متوسط من الزيت.
طريقة عمل الطحينة فى المنزل
   يحمّص الدقيق على نار هادئة لمدة دقائق حتى تفوح رائحة الدقيق فقط دون
 تحميره، ثم يترك جانبًا حتى يبرد.
   يحمص السمسم الأبيض في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح ذهبيًا ويترك
 حتى يبرد تمامًا.
   ثم يطحن بمطحنة الخلاط للبذور حتى يصبح ناعمًا ثمّ يوضع الوعاء الزجاجي
 للخلاط.
   يضاف إليه كوب الزيت تدريجيًا مع الاستمرار بالخلط حتى ينتهي مقدار الزيت.
   يضاف مقدار الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخلط حتى ينتهي المقدار كامل.
   تعبأ الطحينيّة في برطمان ويحفظ في المطبخ بدرجة حرارة الغرفة إلى حين
الاستعمال.
طريقة تقديم الطحينة في المنزل
   يمكن تقديم الطيحنة مع الدبس كطبق جانبي.
   ويمكن إضافتها للأطباق الجانبية كالفول أو الحمص.
طريقة عمل الطحينة بزبدة الفستق
   مقادير الطحينة بزبدة الفستق
    كوب كبير من السمسم الأبيض.
   ثلث كوب كبير من الزيت.
   ملعقتان كبيرتان من زبدة الفستق.
   ملعقة صغيرة من العسل الطبيعي.
   طريقة تحضير الطحينة بزبدة الفستق
   يوضع السمسم في مقلاة على نار هادئة يقلب حتى يصبح لونه ذهبيًا ثم
 يترك حتى يبرد.
   يوضع السمسم في الخلاط الكهربائي، ثم يضاف إليه نصف مقدار الزيت
ويخلط حتى يذوب السمسم.
   يمكن إضافة المزيد من الزيت حتى تصبح الطيحنة ناعمة ولينة.
   تضاف زبدة الفستق والعسل الطبيعي مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح
المزيج متجانسًا.
   تعبأ الطيحنة في برطمانات وتوضع في الثلاجة لحين الاستعمال.
طريقة عمل الطحينة بالفستق
   كوب كبير من الفستق المحمص.
   كوب كبير من السمسم المحمص مطحون.
   كوب كبير من الدقيق المحمص.
   كوب كبير من الزيت.
   طريقة تحضير الطحينة بالفستق
   يطحن الفستق المحمص بمطحنة الحبوب ويترك جانبًا.
   يوضع السمسم المطحون في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه الفستق
المطحون.
   يضاف الزيت بالتدريج مع الإستمرار بالخلط ثم يضاف الدقيق المحمص
 مع الخلط حتى تصبح الطيحنة ناعمة ثم تعبأ في برطمانات إلى حين الاستعمال.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الطحينة فى المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: