المقادير
1 كيلو بنجر مبشور.
1 كيلو سكر أبيض او نصف كيلو
1 كوب كبير ماء (240 ملل)
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" عصير ليمون (30 ملل)
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام"* ماء زهر
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" فانيليا
طريقة التحضير
نحضر البنجر ونغسله جيدًا بالماء حتى نتخلص من الأوساخ والجراثيم العالقة به
نقوم ببشر البنجر لقطع رقيقة
نحضر إناء كبير ، ونضع فيه البنجر المبشور و السكر ،ونقلب حتى يختلط السكر
بالبنجر
نضع إناء البنجر والسكر في الثلاجة ليلة كاملة
نخرج الإناء من الثلاجة ونضيف له الماء وعصير الليمون و نضعه على نار متوسطة
لمدة نصف ساعة مع التقليب كل 5 دقائق
نرفع إناء مربي البنجر عن النار ونضيف له الفانيليا و ماء الزهر ثم نضعه على
النار مرة اخرى حتى يغلي مرة واحدة فقط
نترك مربي البنجر حتى تبرد تمامًا
الآن مربي البنجر جاهزة للتقديم مع الخبز ومن الممكن تخزينها في برطمانات مع
الغلق بإحكام حتى لا يدخل لها الهواء لحين الإستخدام.