المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مربى البنجر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيال

خيال


اعلام خاصة :  مربى البنجر 47
الجنس : انثى عدد المساهمات : 20867
تاريخ التسجيل : 31/01/2017

 مربى البنجر Empty
مُساهمةموضوع: مربى البنجر    مربى البنجر I_icon_minitimeالجمعة 23 فبراير 2024 - 3:38

 مربى البنجر Hwaml.com_1380938807_916
 مربى البنجر Images?q=tbn:ANd9GcSD64TLLhGezRe3J3Wr9MwkdiGl9YWJjPm30zy-CmC04H-vinJ1S0ygsPVL7Tk1Xrh6vlM&usqp=CAU

المقادير
1 كيلو بنجر مبشور.
1 كيلو سكر أبيض او نصف كيلو
1 كوب كبير ماء (240 ملل)
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" عصير ليمون (30 ملل)
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام"* ماء زهر
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" فانيليا
طريقة التحضير
نحضر البنجر ونغسله جيدًا بالماء حتى نتخلص من الأوساخ والجراثيم العالقة به
نقوم ببشر البنجر لقطع رقيقة
نحضر إناء كبير ، ونضع فيه البنجر المبشور و السكر ،ونقلب حتى يختلط السكر
 بالبنجر
نضع إناء البنجر والسكر في الثلاجة ليلة كاملة
نخرج الإناء من الثلاجة ونضيف له الماء وعصير الليمون و نضعه على نار متوسطة
 لمدة نصف ساعة مع التقليب كل 5 دقائق
نرفع إناء مربي البنجر عن النار ونضيف له الفانيليا و ماء الزهر ثم نضعه على 
النار مرة اخرى حتى يغلي مرة واحدة فقط
نترك مربي البنجر حتى تبرد تمامًا
الآن مربي البنجر جاهزة للتقديم مع الخبز ومن الممكن تخزينها في برطمانات مع
 الغلق بإحكام حتى لا يدخل لها الهواء لحين الإستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى البنجر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: