المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كيكة التوت الأسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله السودانى

عبد الله السودانى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 29664
تاريخ التسجيل : 23/05/2014
الموقع الموقع : ام درمان - السودان
العمل/الترفيه : على باب الله
المزاج : رايق

 كيكة التوت الأسود Empty
مُساهمةموضوع: كيكة التوت الأسود    كيكة التوت الأسود I_icon_minitimeالثلاثاء 5 ديسمبر 2023 - 4:43

 كيكة التوت الأسود Post-39387-1263058614

 كيكة التوت الأسود 17007540905411

المقادير
- الزبدة : 200 جم (مذابة وغير مملحة)
- السكر البني : نصف كوب
- البيض : 4 حبات (مفصول البياض عن الصفار)
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
- طحين : ثلاث أرباع الكوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- ملح : رشّة
- التوت الأسود : 2 كوب
- سكر : حسب الرغبة (مطحون / للتزيين)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
في وعاء عميق، اخفقي الزبدة مع السكر بواسطة المضرب الكهربائي
 لعدة دقائق، حتى يصبح الخليط هشاً.
أضيفي صفار البيض والفانيليا تدريجياً، مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
في وعاء جانبي آخر، اخفقي بياض البيض مع الملح جيداً.
نخّلي الطحين والبيكنج باودر في وعاء آخر.
أضيفي نصف كمية مزيج بياض البيض، ونصف كمية خليط الطحين، 
إلى مزيج الزبدة والسكر وقلبي جيداً.
أضيفي الكمية المتبقية من مزيج البيض وخليط الطحين، ثم حركي جيداً
 حتى يتجانس المزيج تماماً.
حضّري قالب كيك وبطّنيه بورق الزبدة، ثم ضعي خليط الكيك في القالب.
وزعي حبات التوت الأسود على الوجه، ثم أدخلي القالب إلى الفرن لحوالي
 نصف ساعة حتى ينضج.
زيني كيكة التوت الأسود بالسكر المطحون، وقدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة التوت الأسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التوت الرخاميه
» قصة ورقة التوت ..
» طب الشعبى(الطب البديل)
» اشجار التوت
» كوكتيل التوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: