المقادير
- البيض : 5 حبات
- سكر : كوب
- الزيت : كوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- دقيق : 2 كوب
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- القرفة : 2 ملعقة كبيرة
- السكر الناعم : ربع كوب
- حليب : كوب
- حليب مكثف محلى : عبوة
- جبنة : 4 قطع (مطبوخة)
طريقة التحضير
في وعاء، امزجي البيض، والسكر، والزيت، والفانيليا، على سرعة
عالية لمدة دقائق معدودة حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الدقيق، والبيكنج باودر، والملح واستمري بالخلط.
صُبي نصف كمية الخليط في قالب كيك، ثم ضعي فوقه القرفة والسكر
المخلوطين، ثم صبي النصف المتبقي من مزيج الكيكة.
أدخلي القالب إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، واتركيه لمدة
20 دقيقة حتى ينضج.
لتحضير صوص التزيين: امزجي الحليب والحليب المكثف، والزبادي والجبنة
المطبوخة، على سرعة عالية، ثم ضعي الصوص في الثلاجة لحين الاستخدام.
أخرجي الكيكة من الفرن، واتركيها لتبرد قليلاً، ثم صُبي الصوص فوقها، وقدميها باردة.
؛