المكوّنات
دقيق - كوبان
حليب سائل - كوب
بيض - 3
سكر - كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي - نصف كوب
مقادير الحشوة:
قرفة بودرة - ملعقة صغيرة
سكر بني - ملعقة كبيرة
كاكاو - ملعقة كبيرة
مقادير الصوص:
حليب مكثف محلى - كوب
جبن كريم - 3 قطع
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض، الحليب، خلاصة
الفانيليا، السكر والبيض حتى تتجانس المكونات.
2- أضيفي على المزيج الملح، الدقيق والبايكنغ باودر. اخلطي المكونات
جيداً حتى تتداخل.
3- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- لتحضير الحشوة:
في وعاء اخر امزجي السكر البني، الكاكاو والقرفة.
5- ادهني صينية الفرن بالزيت والدقيق ثم اسكبي نصف مزيج الكيك.
6- أنثري مزيج القرفة على الوجه ثم اسكبي خليط الكيك المتبقي.
7- ادخلي الصينية إلى الفرن لحولى الـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
ثم ضعيه جانباً حتى ي... ويصبح على حرارة الغرفة.
8- لتحضير الصوص:
في وعاء الخلاط الكهربائي امزجي الحليب المكثف وجبن الكريم حتى
تتداخل المكونات.
9- ضعي الكيك في قالب التقديم ووزعي عليه الصوص.