المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل صلصة التمر الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : عمل صلصة التمر الهندي 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

عمل صلصة التمر الهندي Empty
مُساهمةموضوع: عمل صلصة التمر الهندي   عمل صلصة التمر الهندي I_icon_minitimeالجمعة 20 أكتوبر 2023 - 6:09

عمل صلصة التمر الهندي Post-125640-1315034524
عمل صلصة التمر الهندي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B0%D9%88%D8%B1
صلصة التمر الهندي هي صلصة قوية النكهة بالطعم الحامض المركز من أجل أطباق
 السلطة الخضراء وأطباق الملوخية والدجاج،
ويمكننا التحكم بدرجة سماكته وحلاوته حسب كمية التمر والعسل فيه، من أجل
 استخدامه للتغميس أيضاً .
المقادير
¼ كوب عسل
¼ كيلو تمر هندي
1 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زيت الزيتون
⅛ كوب عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة التحضير
ننقع التمر الهندي بالماء لمدة ساعة تقريباً حتى يغدو طرياً، ثم ننقله لنار 
هادئة حتى يغلي قليلاً ويُصبح لزجاً وسميكاً،
ننقل الخليط لمصفاة ناعمة ونضغط عليه حتى نحصل على هريس ناعم جداً
 ثم ننقله للبراد حتى يبرد تماماً
نضع 4 ملاعق من خليط التمر الهندي بخلاط الطعام مع العسل والملح
 وزيت الزيتون وعصير الليمون والكزبرة المطحونة ونخلط من 4-5 دقائق
ننقل الخليط للثلاجة حتى تبرد المكونات، وتمتزج النكهات مع بعضها وتقوى
 طعمتها، وبذلك أصبح جاهزاً للاستخدام
ملاحظة
إذا كان الخليط شديد اللزوجة، يمكنك تخفيف اللزوجة بالماء قبل إضافته
 للأطباق، أو يمكنك المحافظة عليه لزجاً كصلصة للتغميس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل صلصة التمر الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صلصة الليمون....
»  صلصة الطماطم....
» صلصة السمبال
»  صلصة البيتزا
» صلصة الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: