المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صلصة الطماطم....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة :  صلصة الطماطم.... 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

 صلصة الطماطم.... Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الطماطم....    صلصة الطماطم.... I_icon_minitimeالأربعاء 3 مايو 2017 - 20:33

 صلصة الطماطم.... Img_1374623611_206




 صلصة الطماطم.... Images?q=tbn:ANd9GcRDs1iwzUPpHWopZb8oo06XVeJaZFcifWZUURr6BzlYrrsdq00S

نستخدم 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
مع 3 فصوص ثوم مقطع
نقليه على حراره متوسطة .. ولمده نصف دقيقه
نضيف الصلصه ملعقه كبيره...
هذه المرحله مهمه جدا قبل تغير لون الثوم بمجرد ماتفوح رائحه الثوم
 نضيف الصلصه
عندما يتغير لون الثوم يكون طعم مراره وتتغير النكهة العامه للصلصة
في هذه المرحله نكون عصرنا كميه 3 حبات من الطماطم الطازج الاحمر
 ويفضل ان نختار الحبات الاكثر حمره واقل ارتخاء,,
نعصر الحبات وهي طازجه بكاس الخلاط (البلاندر) دون سلق او تحمير
 حتى لا تتكون قشره الطماطم كالمسامير او لفائف قاسيه,,


نضيف العصير فورا للصلصه بعد تحريكها قليلا مع الثوم .. فقط حتى يتغير
 نكهة الصلصة المعلبه
نترك الصوص على نار اقل من المتوسط واكثر من الهادئة لمده ثلث ساعه
 او حتى تثقل . نضيف الملح والفلفل .. وملعقه كبيره من البصل المجفف ..
 تتغير النكهة مع البصل المجفف .. يزيد من حلاوة الصوص ونتيجته
 رائعه جدا,,
تحفظ الصلصه بالثلاجه .. وتعتبر اساسيه بكل المطابخ.
كثير من الاطباق تستخدم هذا الصوص,مثل البيتزا والباستا زالكثير من اليخنات والمقبلات.


.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الطماطم....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: