اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: شوربة الفريكة مع صلصة الطماطم الحارة .. الإثنين 31 مارس 2014 - 2:39
لمكونات: ¼ كيلو فريك. 1 كوب عصير طماطم طازجة. 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم. 2 مكعب مرق لحم. 2 حبة فلفل أحمر حار. 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم. 2 ملعقة كبيرة سمن. 1 ملعقة صغيرة ملح. ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1 ورقة لورة (ورقة غار). الطريقة: 1- يُنقى الفريك من الشوائب ويُغسل جيداً بالماء الجارى، ثم يُنقع فى كمية من الماء الدافئ حتى اليوم التالى 2- يسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة. 3- يُصفى الفريك من الماء، ويضاف إلى البصل ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل. 4- يضاف معجون الطماطم إلى الخليط، ويقلب مع الخليط لمدة دقيقتين. 5- يضاف عصير الطماطم إلى الخليط، ثم يضاف إليه البهارات والفلفل الحار والملح والفلفل ومكعبات المرق وورق اللورة، ويقلب الحساء جيداً. 6- تغطى الطنجرة، ويترك الحساء على النار حتى ينضج الفريك تماماً. 7- يسكب حساء الفريك بالصلصة الحارة فى صحن التقديم، ويزين بالبقدونس المفرى.