المقادير :
500 جرام من قشور البطيخ الأحمر
2 كوب من السكر
عصير ليمونة
سكر الفانيلا أو الفانيلا السائلة
كوب ماء
طريقة التحضير :
نأخد قشور البطيخ الأحمر ونزيل منها القشرة السميكة ( القشرة الخارجية).
ونقطع القشرة الداخلية إلى مكعبات صغيرة ونضعها في قدر
نضيف لها السكر، عصير الليمون، سكر الفانيلا (فانيليا) وكوب ماء نقلب
هذه المكونات قليلا ونضع القدر على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
نترك المربي حتى يبرد قليلا ثم نقوم بخلطه بالخلاط الكهربائي، ونتركه يبرد
جيدا قبل تناوله.
يمكننا الإحتفاظ بمربى قشور البطيخ الأحمر(الرقي، الدلاح، الدلاع) لمدة تصل
الى 6 أشهر